rettek (rettek) wrote in ebay_s_and_b_cp,
rettek
rettek
ebay_s_and_b_cp

Депутат Госдумы уличен в плагиате.

66eff34fd5addead94d25466a8aa55c1
Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Вяткин уличен в плагиате своей кандидатской диссертации. Напомню, что парламентарий является кандидатом юридических наук. Заметил это нарушение блогер Андрей Заякин, более известный как Доктор Зет.

Дело было так. 9 марта Заякин в своем блоге опубликовал пост, в котором обвинил депутата Дмитрия Вяткина в плагиате своей кандидатской диссертации на тему «Правовые проблемы определения статуса и компетенции муниципальных образований и органов местного самоуправления», которую он защитил в 2005 году на кафедре конституционного и административного права Южно-Уральского Государственного Университета.

Заякин привел факты, по которым становится очевидно, что парламентарий «скопипастил» текст из труда доктора юридических наук Алексея Алексеевича Ливеровского «О статусе субъекта Российской Федерации». Известия высших учебных заведений».

14 марта в Санкт-Петербурге состоялось заседание Конституционного суда по делу избирательного законодательства на котором присутствовал Вяткин (депутат является полномочным представителем Госдумы в КС) и блогер Доктор Зет. На заседании журналисты задали вопрос Вяткину по поводу разоблачения его плагиата блогером Заякиным, на что депутат ответил, что ему неизвестно ничего по этому поводу. Тогда к Вяткину подошел сам Заякин и привел факты, уличающие Вяткина в нарушении. Вяткин ничего не ответил и видимо понимая, чем может закончится подобный разговор быстренько ушел, прячась за своих телохранителей, отказавшись вступать в полемику.

Заякин прокомментировал данный инцидент, заявив, что возможно это не плагиат, а техническая ошибка: «Я допускаю, что это возможно. Некорректные заимствования действительно могли носить ненамеренный характер. В том случае, если Вяткин сможет это доказать, я опубликую новую информацию. В том числе, мне для этого нужно ознакомиться с черновиком диссертации Вяткина».

Но я не сомневаюсь, что Вяткин – плагиатор, потому что приведенные в посте Доктора Зета факты не дают никаких поводов для сомнений. Посмотрите сами. Вот ссылка на разоблачающий пост Зета, вот работа Ливеровского для самых любопытных. Если не поленитесь и почитаете это, сравните как это сделал я, то и сами сомневаться перестанете.

Что мы получаем в итоге? Депутата, который вырезает текст для своей диссертации из работы видного ученого, выдавая этот текст за свои мысли. Потом этот депутата разоблачает блогер (вот вам и народный контроль) и депутат, боясь публичного обсуждения убегает от журналистов, задающих неудобные вопросы депутату. Дмитрий Вяткин должен сдать мандат и ученой степени его тоже должны лишить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments