iholodok (iholodok) wrote in ebay_s_and_b_cp,
iholodok
iholodok
ebay_s_and_b_cp

Производительность Почты России в Самаре увеличилась в три раза

За последние четыре года был отмечен десятикратный рост объемов корреспонденции из-за рубежа, проходящей через Самару. Для повышения оперативности обработки почты было принято решение расширить производственные площади в первую очередь в зоне таможенного контроля и увеличить пропускную способность места международного почтового обмена. Теперь количество обработанных отправлений увеличилось с 2 тыс. до 6 тыс. единиц в сутки.

Динамичное развитие интернет-торговли привело к увеличению трафика. Так если в 2009 году сотрудниками ММПО было обработано чуть больше 80 тыс. почтовых отправлений, в 2010 году – уже более 200 тыс., в 2011 г. – 400 тыс., а в 2012 – более 800 тыс. единиц корреспонденции. Так же увеличился поток мелких пакетов. В настоящее время они составляют 90% от общего объема международных отправлений.

Сейчас корреспонденция обрабатывается в круглосуточном режиме в двух цехах общей площадью 2150 кв. м. В первом цехе все посылки проходят таможенный контроль с помощью рентген-установок, что позволяет исключить возможность ввоза в страну запрещенных предметов и веществ. Второй – предназначен для сортировки посылок, пришедших непосредственно в Самарскую область. Комплекс значительно облегчает труд работников и ускоряет процесс. Достаточно набрать на компьютере определенную комбинацию цифр – и коробка, передвигающаяся по конвейеру, попадает в нужную ячейку. Посылку остается только погрузить в почтовый автомобиль, и она отправляется к адресату.

«Почтовые потоки растут с каждым днем, однако, с такими объемами мы справляемся – организуем дополнительные рабочие места, перераспределяем объем работы между сотрудниками», – отметил директор Самарского магистрально-сортировочного центра Сергей Попов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments